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In English Please!Pour mon anniversaire,  mon chéri et mes chers amis m’ont offert un arbre de kumquats. Il s’est tout de suite plu à la maison et a commencé à pousser à une vitesse incroyable. Tout les matins, il nous réveille avec des fruits mûres qui tombent. Forcement, il faut faire quelque chose avec cette jolie récolte. Comme tout les agrumes, on peut manger le kumquat aussi bien avec un dessert qu’un plat salé.  Voici quelque recettes .

 

Kumquat confit

Laver le kumquat et le piquer avec une aiguille.
Le blanchir deux fois afin d’enlever l’amertume (mettre le fruit dans de l’eau froide, porter à ébullition et l’enlever. Répéter 2 fois)
Confire dans un sirop fait à partir de 30% de sucre par rapport à eau, pendant environ 3-4 heures, en vérifiant bien le niveau de l’eau (les kumquats doivent restés immergés).

Chips de kumquat
Tailler les kumquats en rondelles fines. Enlever les pépins.
Mettre une fine couche d’huile d’olive sur un silpat ou papier cuisson.
Disposer les rondelles sur la plaque, badigeonner avec de l’huile d’olive, saupoudrer avec du sucre de canne et cuire au four à 100°C environ une heure.

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