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Les articles sur les légumes de printemps que j’ai commencé il y a une semaines (à lire ici, ici et ) continuent avec mon légume préféré: L’Asperge!

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Asperges blanches, vertes et violettes, si différentes de goût, mais la variété est en fait la même. La différence résulte de leur exposition au soleil : L’asperge blanche est cultivée sous terre et n’a jamais vu le soleil. L’asperge violette est en fait le blanc qui devient violet lorsque la partie supérieure sorts du sol et vient en contact avec la lumière du soleil. La verte est cultivée sur la surface et peut être mangés crus non pelés .Dans l’Europe les asperges sont produites dans de nombreux pays, de la Scandinavie aux pays méditerranéens.
La saison est courte: de fin mars à la mi-mai.

Comment choisir les asperges?
Acheter des asperges qui sont fermes aux pics serrées (voir la grande photo). Il doit y avoir une odeur d’herbe fraîche  et ne pas avoir un pied sec.

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Comment préparer les asperges
Coupez 2 cm vers le bas et décollez les feuilles sur la tige. Asperges blanches et violettes doivent être épluchées. Attachez les asperges ensemble et faire bouillir dans de l’eau salée pendant environ 5 minutes pour la verte et 8 minutes pour la blanche et violette. Vérifiez si elle est prête à la pointe d’un couteau, comme pour une pomme de terre. On peut également griller les asperges.


Une variante est de les servir avec un œuf à la coque et des copeaux de parmesan.


Comment stocker les asperges
Stocker  les asperges dans un sac en papier dans le bac à légumes de votre réfrigérateur le moins de temps possible. Pas plus de 4 jours.

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