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L’ail frais est arrivée !

Avec un saveur rond et douce on l’utilise comme de l’ail classique mais on le conserve au frigo dans du papier (un peu comme les champignons) et une fois entamé on le mets dans du film alimentaire. L’ail frais se garde environ 1 semaine. Pas besoin d’enlever la chemise ni dégermer avant utilisation car il n’y a ni peau au tour de la gousse ni germe.

Voici une façon de cuisinier de l’ail frais, en pickles pour l’apéro, les salades ou en garniture avec l’agneau.

      

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 Pickles de l’ail frais

3 têtes d’ail
200g d’eau
200g de vinaigre de riz
200g de sucre

10 graines de poivre noir
10 graines de moutarde
2 clous de girofle
¼ de noix de muscat concassé

Chauffer l’eau, le vinaigre et le sucre.
Enlever la peau au tour de l’ail, ôter les gousses et mettre dans un bocal.
Ajouter les épices et verser le liquide chaude afin de couvrir les gousses. Laisser mariner minimum 1 semaines avant de déguster. Les pickles se garde env. 3 semaines dans un bocal non stérilisé au frigo, ou 6 mois si le bocal est stérilisé.

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